2009-07-07

KARŠTOS CUKINIJOS SALOTOS


4 кабачка - цукини, при их отсутствии - можно взять молодые и небольшие кабачки
4 зубчика чеснока
8 свежих маленьких шампиньонов
несколько веточек зелени ( предпочитаю базилик и мяту )
1\4 ст. орешков пинии ( кедровых)
2 ч.л. оливкового масла
1. Кабачки и грибы нарезатать ломтиками толщиной 5 мм.
2. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4-8 частей .
3. Разогреть оливковое масло , слегка обжарить чеснок и убрать его в сторону.
4. Загрузить кабачки и грибы, жарить, непрерывно и аккуратно мешая на сильном огне, пока не испарится жидкость. Используйте максимальна большую сковородку, а при наличии двух - то и две. Грибы и кабачки должны лежать одним слоем!
5. Посолить, всыпать орешки и дать кабачкам и грибам немного подрумянится.
Не нужно доводить их до полной мягкости и готовности! Они должны стать румяными, но остаться упругими.
6. Посыпать горячий салат жареным чесноком, рубленной зеленью и пармезаном ( опционно).
Варианты: готовить без грибов,добавить крутоны.
Единственный недостаток этого салата - жарить его нужно небольшими порциями, чтобы получилась " правильная" консистенция и подавать немедленно, пока цукини не размякли и орешки не размокли

Komentarų nėra:

Rašyti komentarą