2009-07-07

SALOTOS SU BRAŠKĖM


свежие огурцы - нарезать тонкими ломтиками
клубнику - нарезать тонкими ломтиками
зеленый салат ( любой) или свежий шпинат - порезать крупно
листики валерьяны ( если есть) - насыпать
залить слегка оливковым маслом с уксусом бальзамико и перемешать.
Сделать соус:
нежирный несладкий йогурт + соль + много (!) черного перца + много свежей мяты - взбить блендером
Залить соусом и есть. "
Тем, кто такой салат ещё не готовил - очень советую попробовать, с "валерианой" или без неё .
А если сезон клубники ещё не наступил - или наоборот, прошёл - советую обратить внимание на соус!
Я его улучшила - добавляю немного мягкого козьего сыра или мягкой брынзы, когда взбиваю йогурт с мятой.
Изумительно сочетается с любыми свежими овощами, и даже просто с гренками из подсушеного хлеба.

Komentarų nėra:

Rašyti komentarą