2009-07-07

SALMON /LAŠIŠA




1. Филе разрезается вдоль и поперёк, так что получаются кубики, но кожа остаётся целой.
2. Разрезанное филе промазывается с помощью кисточки маринадом ( так, чтобы он попал в разрезы!) и оставляется на 10-15 минут, чтобы впитать его вкус.
3. Духовка разогревается до 160С-170С и рыба запекается до готовности.Время запекания зависит от толщины филе, от 10 до 20 минут. Как только кусочки рыбы стали непрозрачными - рыба готова.
Состав маринада ( на 500 гр рыбы)
Сок и цедра
1 лимона
1 ч.л. мёда
1 ст.л. натёртого свежего имбиря
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ч.л. сухого перца шата ( чили )
1/2 ч.л. соли

Komentarų nėra:

Rašyti komentarą