2009-07-07

ŽIRNELIŲ SRIUBA


В кипящую воду высыпать молодой зелёный горошек и пробланшировать буквально пару минут.
Извлечь горошек из кипятка ( воду сохранить!) и пересыпать в ёмкость с холодной водой и кубиками льда.
Теперь наш горошек не потерят свой замечательный зелёненький цвет, сколько его не вари ( метод работает для всех ( кроме щавеля) зелёных овощей и листьев).
Пока горошек остывает, забросить в воду от бланширования картофель кубиками ( или иерусалимский артишок, как очень люблю я) и лук - порей кусочками ( или зелёный лук) и проварить минут 10.
Добавить остывший горошек и сварить до готовности.
Пока горошек варится - ободрать листочки с пучка свежей кинзы, промыть и обсушить.
В фудпроцессор выложить суп и кинзу - измельчить.
Развести отваром до нужной густоты, приправить по вкусу.
Подавать горячим или комнатной температуры.
Гренки - по желанию.Но если нет лишнего времени или не хочется возиться - просто сварите суп без предварительной бланшировки.
Цвет будет не такой яркий, а на вкус не влияет!
Дополнение из комментов: если у вас горошек с грубой шкуркой, можно его протереть через сито или с помощью измельчителя мули.
Суп получится очень нежным. При желании в суп можно добавить сливки

Komentarų nėra:

Rašyti komentarą