2009-05-18

Žuvies suktinukai užkepti pomidoruose


3 филе рыбы соль ( камбалы или любое другое филе, главное - плоское и длиное).
6 мясистых помидоров, желательно - шаровидной формы
3 цукини
сальса верде ( состав см. ниже)
соль, перец, оливковое масло

1. Приготовить сальсу верде: смолоть в фудпроцессоре или блендере:
10 гр листьев петрушки
1 ст.л. каперсов
3 филе анчоусов
1 зубчика чеснока
1/4 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. красного винного уксуса
50 мл. оливкового масла

2. Срезать у помидор верхушку и вычистить семечки вместе с соком и перегородками.
3. Разрезать каждое филе вдоль на 2 части, намазать сальсой и свернуть рулетом.
4. Вложить каждый рулет в помидорную чашечку и смазать рыбу сверху ещё небольшим количествомсальсы. Установить помидорки в форму для запекания.
5. Цукини нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить оливкового масла и перемешать.
6. Насыпать кубики цукини вокруг помидор.
7. Запекать 15 -20 минут в духовке, разогретой до 170С.
8. При подачи полить кабачки и рыбу свежевыжатым лимоннным соком.

Идеи для вариантов:

1.Вместо цукини выстелить дно формы тонко нарезаным луком, луком пореем или фенхелем и добавить немного белого вина.
2. Из мякоти помидор, шалота ( порея) и вина сварить соус и протереть через сито. Запекать в этом соусе.

Šaltinis: http://elaizik.livejournal.com/264973.html

Komentarų nėra:

Rašyti komentarą